あのテーマパークのチュロスが家でも作れちゃう!? レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 30g
- 水 120g
- 卵 3分の2
- 薄力粉 40g
- ベーキングパウダー 2g
- 砂糖 20g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鍋にバターと砂糖、水を入れ沸騰するまで中火にかける。
- 2 弱火にし、薄力粉とベーキングパウダーを一気に加えゴムベラで素早く混ぜる。生地の水分が蒸発するまで約3分火にかけ、ボウルにいれ、3分冷ます。
- 3 2に卵を3回に分けて加えその都度よく混ぜる。
- 4 絞り袋にいれ、星型の口金でクッキングシートの上に絞り凍るまで約2時間冷凍庫に入れる。
- 5 180℃に熱した油に4を入れ、きつね色よりも濃いめの色にあがれば完成!お好みで砂糖やシナモンシュガーをかけて食べてください!
関連情報
- カテゴリ
- チュロス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません