材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 100ml
- ★麺つゆ
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★キビ砂糖
- 小さじ1
- 揚げ玉
- 大さじ5
- 卵
- 2個
- 刻み海苔
- 少々
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵は卵黄を一つ取り出して切るように混ぜる。
※卵黄は仕上げに使います。
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄くスライスする。
-
- 3
-
- 鍋に水・★・玉ねぎを入れて煮込む。
-
- 4
-
- 玉ねぎが煮えたら揚げ玉を入れる。
-
- 5
-
- 溶き卵を流し入れる。
-
- 6
-
- 鍋を振ってふんわりと固める。
-
- 7
-
- 8割固まったらご飯にのせて、残しておいた卵黄をのせて潰す。
-
- 8
-
- 刻み海苔・青ネギを散らす。
※青ネギは小口切りで売られている物を使っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません