材料(1人分)
- 豚バラブロック肉
- 100g
- ★牡蠣だし醤油
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★キビ砂糖
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★生姜(チューブ)
- 小さじ1
- ★五香粉
- 小さじ1/2
- ★花椒
- 小さじ1/2
- ご飯
- 150g
- 温泉卵
- 1個
- ブロッコリースプラウト
- 少々
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉を2cm角にカットする。
-
- 2
-
- 調理用ポリ袋に豚バラ肉・★を入れる。
-
- 3
-
- 袋の上からよく揉みこんで空気を抜いて縛る。
30分漬けこんでおく。
-
- 4
-
- 鍋にお湯を沸かして弱火で30分湯煎する。
-
- 5
-
- 袋から出してご飯の上にのせる。温泉卵をのせてスプラウトを添えて粗挽き黒こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません