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トロトロ温玉角煮丼 レシピ・作り方

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春菜食堂ϋ ♡
とろけるようなトンポーロー風の豚角煮ととろとろの温泉卵を丼に♬

材料(1人分)

豚バラブロック肉
100g
★牡蠣だし醤油
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★キビ砂糖
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★生姜(チューブ)
小さじ1
★五香粉
小さじ1/2
★花椒
小さじ1/2
ご飯
150g
温泉卵
1個
ブロッコリースプラウト
少々
粗挽き黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉を2cm角にカットする。
  2. 2
    調理用ポリ袋に豚バラ肉・★を入れる。
  3. 3
    袋の上からよく揉みこんで空気を抜いて縛る。
    30分漬けこんでおく。
  4. 4
    鍋にお湯を沸かして弱火で30分湯煎する。
  5. 5
    袋から出してご飯の上にのせる。温泉卵をのせてスプラウトを添えて粗挽き黒こしょうをふる。

きっかけ

湯煎で簡単に作れる角煮で作った角煮丼。

公開日:2023/01/04

関連情報

カテゴリ
豚の角煮温泉卵その他のどんぶり

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