材料(4人分)
- はんぺん
- 60g
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ4分の3
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ミキサーにサラダ油以外の材料を全て入れ、滑らかになるまでミキサーを回す。はんぺんを入れる時には手で1口サイズにちぎりながら!
-
- 2
- 卵焼き用フライパンにサラダ油をいれ熱し、1をいっきに流し込みフライパンを上から下に空気抜きを何回か行う。
-
- 3
- 弱火にし蓋をして4分焼く。
そしたらひっくり返し裏面を2分焼く。この時も蓋をする。
-
- 4
- 巻き簾に移し熱いうちに手前から巻く。そしたら10分ほど放置し1センチ幅に切って完成!
きっかけ
家族が伊達巻を食べたいと言ってちょうどはんぺんがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません