アプリで広告非表示を体験しよう

正月に!甘さ控えめ伊達巻〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuiのお菓子日記♡
はんぺんを使ってお店に売ってるような伊達巻が簡単に作れます!

材料(4人分)

はんぺん
60g
3個
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ4分の3
麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ1
ひとつまみ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミキサーにサラダ油以外の材料を全て入れ、滑らかになるまでミキサーを回す。はんぺんを入れる時には手で1口サイズにちぎりながら!
  2. 2
    卵焼き用フライパンにサラダ油をいれ熱し、1をいっきに流し込みフライパンを上から下に空気抜きを何回か行う。
  3. 3
    弱火にし蓋をして4分焼く。
    そしたらひっくり返し裏面を2分焼く。この時も蓋をする。
  4. 4
    巻き簾に移し熱いうちに手前から巻く。そしたら10分ほど放置し1センチ幅に切って完成!

きっかけ

家族が伊達巻を食べたいと言ってちょうどはんぺんがあったので

公開日:2023/01/01

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

yuiのお菓子日記♡ お菓子作りや料理をすることが大好きです! さまざまな種類のお菓子から昼食や夜ご飯にも役だつ料理を投稿していこうと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする