アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
ごま油が味の決めて。
適当料理だけど味は格別♬

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
1/2個
ごま油
大さじ2
600ml
★麺つゆ
大さじ2
★料理酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
じゃがいも
2個
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを半分に切って1cm幅にカットする。
    玉ねぎを5mm幅にカットする。
  2. 2
    じゃがいもをレンジアップする。
  3. 3
    鍋にごま油・玉ねぎを入れてコールドスタート。
  4. 4
    全体に油が回ったら、水を入れて沸騰させて★・じゃがいもを入れて15分煮込む。
    ※最初はちょっと薄いかなぁと思う量で。
  5. 5
    味を見て残りの★・醤油を足す。

おいしくなるコツ

最初は薄めに味付けして仕上げに味を調える。

きっかけ

我が家鉄板の麺つゆ料理。

公開日:2022/12/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の煮物じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする