材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 大さじ2
- 水
- 600ml
- ★麺つゆ
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- じゃがいも
- 2個
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを半分に切って1cm幅にカットする。
玉ねぎを5mm幅にカットする。
-
- 2
-
- じゃがいもをレンジアップする。
-
- 3
-
- 鍋にごま油・玉ねぎを入れてコールドスタート。
-
- 4
-
- 全体に油が回ったら、水を入れて沸騰させて★・じゃがいもを入れて15分煮込む。
※最初はちょっと薄いかなぁと思う量で。
-
- 5
-
- 味を見て残りの★・醤油を足す。
おいしくなるコツ
最初は薄めに味付けして仕上げに味を調える。
きっかけ
我が家鉄板の麺つゆ料理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
適当料理だけど味は格別♬