濃厚!!なめらかぁーなカスタードクリー厶♡ レシピ・作り方
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材料(作りやすい人分)
- 卵黄 2個分
- グラニュー糖 45g
- 牛乳 170ml
- 薄力粉 大さじ2
- バニラエッセンス 適量
作り方
- 1 ボウルに卵黄とグラニュー糖、薄力粉を入れ泡立て器でよく混ぜる。
-
2
牛乳を鍋に入れ沸騰直前まで温め1に少しずつ加えながら泡立て器で混ぜる。
-
3
2を鍋に入れ中火にかけ絶えず混ぜ続ける。とろみがつき気泡が出てきたら火から下ろす。
-
4
おさらやバットに移しバニラエッセンスを入れ混ぜたらラップを表面に密着させ冷蔵庫で冷ます。そしたら完成!
きっかけ
濃厚なカスタードクリームを作りたかったから。
おいしくなるコツ
中火にかける時には耐えず混ぜ続ける。 冷やす時にはカスタードクリームにラップを密着させる。
- レシピID:1420022721
- 公開日:2022/12/23
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
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