たことブロッコリーのキムチ和え レシピ・作り方
![たことブロッコリーのキムチ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d88c5e8f34b8f6e93ad07cb4d3d2c6f4053b24a.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。茎は薄切りにする。
フライパンに水とブロッコリーを入れて蒸し焼きにする -
2
3〜4分経ったら茎を入れて更に1〜2分蒸し焼きにする
-
3
ブロッコリーを割いて冷ます
-
4
たこは適当な大きさに切る。
キムチは粗みじん切りにする。
たこ・キムチ・ブロッコリー・枝豆・○をボールに入れ優しく混ぜ合わせる -
5
器に盛りレモンを絞って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません