たことブロッコリーのキムチ和え レシピ・作り方

たことブロッコリーのキムチ和え
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
あしらいは自家製の昆布の佃煮です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。茎は薄切りにする。
    フライパンに水とブロッコリーを入れて蒸し焼きにする
  2. 2 3〜4分経ったら茎を入れて更に1〜2分蒸し焼きにする
  3. 3 ブロッコリーを割いて冷ます
  4. 4 たこは適当な大きさに切る。
    キムチは粗みじん切りにする。
    たこ・キムチ・ブロッコリー・枝豆・○をボールに入れ優しく混ぜ合わせる
  5. 5 器に盛りレモンを絞って完成

きっかけ

キムチ使い切り

  • レシピID:1420022635
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物枝豆キムチブロッコリーたこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る