材料(2人分)
- えのき
- 1袋
- アスパラ
- 7〜8本
- なす
- 1本
- こめ油
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○味噌
- 小さじ1
- ○醤油
- 少々
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えのきは石づきを落として半分に切る。
アスパラは斜め切りで根元と穂先に分ける。
なすは棒状に切る。
フライパンにこめ油・アスパラの根元を入れて炒める
アスパラの穂先・なすを入れる
-
- 2
-
- 2〜3分蒸し焼きにして柔らかくなったら、えのき・○ の材料を入れる。
さっと炒めて一味を振る
-
- 3
-
- 完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません