アスパラとなすとえのきの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
お弁当に

材料(2人分)

えのき
1袋
アスパラ
7〜8本
なす
1本
こめ油
小さじ1
○酒
大さじ1
○砂糖
小さじ1/2
○味噌
小さじ1
○醤油
少々
一味
少々

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを落として半分に切る。
    アスパラは斜め切りで根元と穂先に分ける。
    なすは棒状に切る。
    フライパンにこめ油・アスパラの根元を入れて炒める
    アスパラの穂先・なすを入れる
  2. 2
    2〜3分蒸し焼きにして柔らかくなったら、えのき・○ の材料を入れる。
    さっと炒めて一味を振る
  3. 3
    完成

きっかけ

冷蔵庫の野菜で

公開日:2022/11/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般アスパラえのきお弁当 おかず 野菜なす お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする