アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとポテトの和風しょうゆ焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よこぴん
しょうゆを使って和風な味わいに仕上げました

材料(3人分)

鶏もも肉
300g
じゃがいも
2個
濃口醤油
20cc
味の素
3振り
山椒粉
15振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮を取り、一口サイズに削ぎ切りにします。
  2. 2
    じゃがいもを小さめのダイス状にカットし、耐熱容器に入れます。軽くラップをして、700wの電子レンジに5分かけます。
  3. 3
    濃口醤油に味の素、山椒粉を入れたタレを作ります。
  4. 4
    熱したフライパンに鶏もも肉を入れ、焦げ目がつくまで焼きます。
  5. 5
    鶏もも肉が焼けて来たらじゃがいもを加えて炒めます。
  6. 6
    じゃがいもにも焼き目がついたら3のタレを入れてよく炒めます。
  7. 7
    タレが全体に行き渡ったら出来上がりです★

おいしくなるコツ

鶏もも肉もじゃがいもも小さめに切ると、しょうゆの味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

いつもは鶏もも肉だけだったのですが、じゃがいもを入れても美味しいかなと思いました。

公開日:2022/11/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食しょうゆじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

よこぴん 簡単に作れるレシピが中心です(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする