ご飯がすすむ♡豚肉とじゃがいもとにんにくの芽炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき拍子切りにします。
ふんわりとラップをし、600wの電子レンジ3分程柔らかくなるまで加熱します。
-
- 2
-
- にんにくの芽は硬いところを切り落とし、3センチ程度に切ります。
-
- 3
- ☆の材料は合わせておきます。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひき豚こま肉とにんにくの芽を入れ、豚こま肉の色が変わるまで炒めます。
-
- 5
-
- 1を加え全体に火が通るまで炒めたら3を回しかけ、混ぜたらできあがりです。
-
- 6
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
じゃがいもとにんにくの芽の太さは同じくらいにすると食べやすいです♡
きっかけ
にんにくの芽の消費に♪
ホクホクじゃがいもとにんにくの芽に甘めのタレが絡んでご飯が進みます♡