赤ワインに合う♡ズッキーニとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ベーコン
- 5~6枚
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 5センチ
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 20~30g
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニはヘタを切り落とし7ミリ程度の輪切りにします。
-
- 2
-
- ベーコンは3センチ程度に切ります。
-
- 3
-
- 耐熱容器にズッキーニとベーコン交互に挟んで並べます。
-
- 4
-
- ☆の材料は混ぜておきます。
-
- 5
-
- 3にピザ用チーズをのせ4を回しかけ、トースターで10分程焼いたらできあがりです。
-
- 6
- お好みでお醤油を少〜しかけてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
トースターは200°に設定です。お使いのもので調整してくださいね。
きっかけ
ズッキーニのレシピを色々研究中です。
オリーブオイルとにんにくの最強ペアとベーコンの旨みが染みたズッキーニが美味しいんです(๑><๑)