超簡単!超絶品!ネギたっぷり豚バラご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、ネギは小口切りにして、白い部分と青い部分で分ける。
-
- 2
- 炊飯釜にお米2合と★の調味料を加え、水を適量加え、混ぜる。※水は2合ラインより2ミリほど少なく入れる。
-
- 3
- 豚バラ肉と手順1で切ったネギの白い部分を炊飯釜に加える。
-
- 4
- 炊飯釜を炊飯器にセットし、通常炊飯をする
-
- 5
-
- 炊き上がったら手順1で切ったネギの青い部分を加えて混ぜる。
-
- 6
- どんぶりに盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
誰でも簡単に美味しく作れます!肉は鶏もも肉を使っても美味しいと思います♪
炊飯してる時点でごま油の香りがして食欲をそそります!
きっかけ
簡単にお腹いっぱいになりたい時に…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません