ツナケチャスパゲッティ レシピ・作り方

ツナケチャスパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
包丁を使わないで作れちゃう。
ツナの旨味が詰まったスパゲッティ♬

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • ツナ缶 1缶
  • ★ニンニク(チューブ) 小さじ1
  • ★鶏がらスープの素(顆粒コンソメ) 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ハーブソルト・黒こしょう 少々
  • ブロッコリースーパースプラウト 少々

作り方

  1. 1 フライパンにツナ(汁ごと)・★を入れる。
  2. 2 沸々とするまで煮詰める。
  3. 3 スパゲッティを直接入れて混ぜ合わせる。
    ※程よくゆで汁も入る。
  4. 4 ハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
  5. 5 器に盛り付けてスプラウトを散らす。

きっかけ

もの凄くお腹が空いていたときに時短で簡単に作れるものをと思って。

  • レシピID:1420022403
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る