ツナケチャスパゲッティ レシピ・作り方
![ツナケチャスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85574907870330f56a159251acefd52f2ad4b51e.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- ツナ缶 1缶
- ★ニンニク(チューブ) 小さじ1
- ★鶏がらスープの素(顆粒コンソメ) 小さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★ケチャップ 大さじ3
- ハーブソルト・黒こしょう 少々
- ブロッコリースーパースプラウト 少々
作り方
-
1
フライパンにツナ(汁ごと)・★を入れる。
-
2
沸々とするまで煮詰める。
-
3
スパゲッティを直接入れて混ぜ合わせる。
※程よくゆで汁も入る。 -
4
ハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
-
5
器に盛り付けてスプラウトを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナの旨味が詰まったスパゲッティ♬