アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
つるむらさきのシンプルな炒め物♬

材料(1人分)

つるむらさき
20〜30枚
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
ハーフベーコン
3枚
牡蠣だし醤油
小さじ1/2
ハーブソルト・黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきを半分にカットする。
    ベーコンを5mm幅にカットする。
  2. 2
    ニンニクは芽を取ってスライスする。
  3. 3
    フライパンにつるむらさき・水(200ml)・塩(少々)を入れてひにかける。
  4. 4
    蓋をして5分蒸し焼きにする。
  5. 5
    つるむらさきに火が通ったらお湯を捨てる。
  6. 6
    オリーブオイル・ニンニク・ベーコンを入れて炒める。
  7. 7
    ベーコンがカリカリになったら、牡蠣だし醤油・ハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
  8. 8
    出来あがり。

おいしくなるコツ

ベーコンをカリカリに焼いて脂を引き出す。

きっかけ

自家菜園でつるむらさきが大量に採れたので。

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
つるむらさきベーコン

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする