節約♡簡単♡もやしときゅうりとハムのカレーナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1/2袋
- ハム
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- ☆カレー粉
- 小さじ1/2
- ☆コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆にんにくチューブ
- 1センチ
- ☆亜麻仁油(ごま油でもOK)
- 小さじ1
- ブロッコリースプラウト(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 〇ハムは半分に切ってから短冊切りにします。
〇きゅうりは千切りにします。
-
- 2
-
- もやしは耐熱容器に入れふんわりとラップをし600wのレンジで2分加熱し水気を切ります。
-
- 3
- 2が熱いうちに1と☆の材料を加え混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってブロッコリースプラウトを添えてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
もやしの水気はよく切ってくださいね♡
きっかけ
カレー味のもやしにしたかったので♬
レンチンして合えるだけ♪
おつまみにも小鉢にもピッタリ(๑•̀ㅂ•́)و✧