世界の山ちゃん風“手羽先” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏肉大好き主婦
山ちゃん寄りにしたかったら、こしょうはより細かいものを使うとそれっぽくなります!
みんながつくった数 5

材料(2〜4人分)

手羽先
5〜15本
少量
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★にんにくチューブ
5センチ
ビニール袋
1枚
小麦粉
大さじ3〜4
500〜800ml
こしょう
大量

作り方

  1. 1
    手羽先をボウルに入れ、塩を入れて揉み込みます ※数分置いておく
  2. 2
    ビニール袋に小麦粉を入れ、そこに数分置いた手羽先を入れて振ります
    ※余分な粉は落としておく
  3. 3
    180度の油に手羽先を入れ揚げていきます ※皮の方から揚げる
    両面きつね色になるまで揚げる
  4. 4
    ★の調味料をフライパンに入れ中火で混ぜます
  5. 5
    揚がった手羽先を★の入ったフライパンに移し、タレを絡めます
  6. 6
    タレを絡ませたらお皿に移し、たっぷりと両面にこしょうをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

こしょうは細かいものを使うとより山ちゃんに近づきます!

きっかけ

世界の山ちゃんが大好きすぎて、家でも食べたくなって作りました!

公開日:2022/09/08

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ
関連キーワード
おうち時間 居酒屋メニュー 世界の山ちゃん風 手羽先
料理名
世界の山ちゃん風“手羽先”

このレシピを作ったユーザ

鶏肉大好き主婦 大人気レシピからアレンジまで幅広く作り方をご紹介します‼︎ ぜひ気になったら作ってみてください‼︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする