ほくほくポテトのチキンケイジャン☆山頂のご馳走 レシピ・作り方
作り方
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- 材料はこちら。カレーパウダーの小びんにはGABANの『ケイジャンシーズニング』を詰め替えてます。パプリカは色どりを考えて赤と黄色を用意しました。
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- 2
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- じゃがいもは皮をむき3センチ角位、アスパラガスとパプリカは2~3センチ角に切ります。鶏肉は小さめの一口大に切ってケイジャンスシーズニング大さじ1をもみこみます。
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- 3
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- ジップロックに入れてしっかりシールをします。材料が傷まないように保冷バッグに入れます。
ケイジャンスパイス大さじ1はチャック付きの小袋に入れて持っていきます。
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- 4
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- 山頂にて。
火をつける前に深めの鍋にオリーブオイルを入れてしまいます。具材もその上に全部移します。バタバタ慌ててしまわないよう外で調理する時はいつもそういう順番にしています。
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- 5
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- バーナーに火をつけます。最初は強火で全体を混ぜながら炒めます。
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- 6
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- 鶏肉の表面が白くなったらふたをして弱火で10分蒸し焼きにします。
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- 7
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- ふたを開けて様子を見るといい感じに火が通っています。ケイジャンシーズニング大さじ1全部を入れてさっと混ぜたら完成です。
フリーズドライのたまごスープも添えてみました。
おいしくなるコツ
保冷をしっかりするのと、火が通りやすいように気持ち小さめに具材をカットします。
きっかけ
普段のお料理を山頂で作ってみたくなりました。
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