ヘルシーおつまみ♡ねぎ塩レモンきゅうり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり
- 2本
- 長ネギ
- 10~15センチ
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 2センチ
- ☆顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2~1
- ☆塩
- 少々
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- きゅうりはへたを切り落とし、めん棒で叩いて、食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- 長ネギはみじん切りにします。
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- 3
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- ボウルに1、2、☆の材料を混ぜ合わせたらできあがりです。
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- 4
- 器に盛って白いりごまをふりかけてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
〇お好みで黒こしょうを加えてもピリリと美味しいですよ。
〇暑い日は冷蔵庫でよく冷やすとさらに美味しいです♡
きっかけ
簡単おつまみ。
たたいたきゅうりにねぎ塩レモンだれが絡むやみつきヘルシーおつまみです( *´艸`)