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もっちもち♡ニラとカニカマの豆腐チヂミ レシピ・作り方

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Guuママ
木綿豆腐を使ってもっちもちなチヂミにしました( *´艸`)
お肉を使わずヘルシーなのにニラの香りで食べ応え抜群♡
みんながつくった数 29

材料(2~3人分)

木綿豆腐
260g(3個パックのやつ2個)
ニラ
5本(20~25g)
カニカマ
6本
☆片栗粉
大さじ4
☆顆粒和風だしの素
小さじ1
☆醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    木綿豆腐はよく水切りします。
    (キッチンペーパーで包んでラップをせずに600Wの電子レンジで3分加熱し、キッチンペーパーを変えて包み直し10分程置いておくと時短に♪)
  2. 2
    〇カニカマは手でさきます。
    〇ニラはあらみじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに2と☆の材料を入れ1を手で崩しながらら加え、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、丸く形成した3を入れ軽く焦げ目がついたら裏返してフライ返しで軽く潰します。
    (大きく1つに焼いてから切ってもOK。その方がチヂミっぽいですね)
  5. 5
    両面カリッと焼けたらできあがりです。
  6. 6
    器に盛ってお好みでポン酢をつけてお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

〇ニラの代わりに小ネギでもさっぱりおいしいですよ♪ 〇タネに入れる片栗粉を半量おからパウダーにするとなおヘルシーです♡

きっかけ

お豆腐が余っている時によく作ります。

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
チヂミ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理木綿豆腐
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 高タンパク 肉不使用 豆腐もち 簡単副菜 糖質制限 低糖質 豆腐チヂミ 簡単チヂミ ヘルシーチヂミ お弁当のおかず にら 韮
料理名
豆腐チヂミ、ニラとカニカマの豆腐チヂミ

このレシピを作ったユーザ

Guuママ フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡ お酒と白飯が大好きです( *´艸`) 節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡ おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚ 2022.1.12start

つくったよレポート( 14 件)

2024/11/04 13:13
Guuママさんお久しぶりです♡朝ご飯を食べる時間がバラバラだったので、小分けタイプのチヂミはピッタリ❢栄養バランスもいいし気に入りました◎感謝です(⁎˃ᴗ˂⁎)
fuwa
fuwaさんお久しぶりです♬ やっぱり秋らしくなってきましたね いつもとっても美味しそうに作ってくださり嬉しいです(*>ᴗ<*) 気に入ってもらえてよかったᕷ*
2024/06/28 23:28
おつまみにおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
ごまおいるさん♪ こちらもカリッと美味しそうな焼き色で作ってくださり嬉しいです(◍>ᴗ<◍)♡ 素敵なレポートありがとうございますᕷ*.°

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