うっとりしちゃう美味しさ♡大根の白だしバター煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 300~350g
- ソーセージ
- 3本
- ☆水
- 300cc
- ☆白だし
- 小さじ2
- ☆ブイヨン(コンソメ)
- 2個(1個)
- ☆オリゴ糖(砂糖)
- 小さじ2(小さじ1)
- バター
- 10~15g
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむき、7ミリ程度のいちょう切りにします。
-
- 2
-
- ソーセージ縦半分に切ってから7ミリ程度の斜め切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に☆の材料と1、2を入れ、煮立ったら中火にし、15分~20分蓋をせずにたまにかき混ぜながら煮汁が少なくなるまで煮込みます。
-
- 4
-
- 煮汁が減ったら(残り1センチ程度)バターと黒こしょうを加え、バターが溶けたらできあがりです。
-
- 5
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
ソーセージの代わりにベーコンでもOKですよ♪
きっかけ
おうちにあるもので。
そこにバターが溶けたら…それはもううっとりの美味しさ(*˘︶˘*).。*♡