うっとりしちゃう美味しさ♡大根の白だしバター煮 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、7ミリ程度のいちょう切りにします。
-
2
ソーセージ縦半分に切ってから7ミリ程度の斜め切りにします。
-
3
鍋に☆の材料と1、2を入れ、煮立ったら中火にし、15分~20分蓋をせずにたまにかき混ぜながら煮汁が少なくなるまで煮込みます。
-
4
煮汁が減ったら(残り1センチ程度)バターと黒こしょうを加え、バターが溶けたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報

レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
fujippe2025/02/24 16:11味染みしみ!うんまいです!ご馳走様でした!
-
はじゃじゃ2023/04/07 21:38旨みたっぷりの大根、とても美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
梨花*2023/01/13 18:32Guuママちゃん、今日はコレ☆合うのはワインかな~?と思いつつもやはりビールで(笑)いつも美味しいおつまみありがとう♪( ´∀`)人(´∀` )♪
-
とらねこのぱせり2022/11/29 18:48Guuママさん☺️大根が収穫できるようになったので、夕飯に作りました☘️ねぎ忘れちゃったけど、子供がおいしい~とペロッと完食したので♥️また作ります(*^ー゚)
そこにバターが溶けたら…それはもううっとりの美味しさ(*˘︶˘*).。*♡