材料(3人分)
- ナス
- 3本
- 粉末スープ(皿うどんに添付)
- 1袋
- 塩コショウ
- 3〜4振り
- 水
- 110cc
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 使用する粉末スープです
-
- 2
-
- 水に粉末スープを溶かします
-
- 3
-
- ナスは1/2にカットし、薄切りにします。
-
- 4
-
- 温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、ナスも入れます。
-
- 5
-
- ナスが柔らかくなったら溶かした粉末スープを入れて炒めます。
-
- 6
-
- とろみが出たら全体に塩コショウを振ってかき混ぜれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
ナスが柔らかくなるまで炒めると美味しいです。
きっかけ
いつも使わずに捨てていた粉末スープを活用出来ないかと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません