ボリュームたっぷり♡ズッキーニと炒り卵のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニはヘタを切り落とし、薄切りにし(スライサーがおすすめ)、ボウルに入れ塩を揉みこみ5分程おき、水気を切ります。
-
- 2
-
- ハムは1センチ程度の角切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、スクランブルエッグを作り、粗熱をとります。
-
- 4
-
- ボウルに1~3と☆の材料を入れ、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 5
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
スクランブルエッグの粗熱はとってくださいね。
きっかけ
ズッキーニのレシピを色々研究中です。
生ズッキーニをスクランブルエッグ&ハムと合わせたボリュームたっぷりの簡単サラダです♡