ボリュームたっぷり♡ズッキーニと炒り卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ズッキーニはヘタを切り落とし、薄切りにし(スライサーがおすすめ)、ボウルに入れ塩を揉みこみ5分程おき、水気を切ります。
- 2 ハムは1センチ程度の角切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、スクランブルエッグを作り、粗熱をとります。
- 4 ボウルに1~3と☆の材料を入れ、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ここなっつん2023/09/27 22:07きょうはこちら♬こちら後で送るめちゃめちゃでっかいトランペットズッキーニで❢なので大量〜お鍋で和えました✨優しい味であっという間にぺろり❣今日も素敵レシピ感謝❦
-
Anoa2023/05/04 09:32Guuママちゃん、おはよー♪
ズッキーニを生で使ったのは恥じてかもー☘️
食感がよくてとっても美味しかったです
ψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。 ♬ -
即日承認!はなこっち2023/02/12 11:57参考にさせていただきました。ありがとうございました!
-
夢シニア2022/08/22 10:05お弁当に入れました♪
彩りよく栄養も採れて
嬉しいレシピありがとー(*^^*)
生ズッキーニをスクランブルエッグ&ハムと合わせたボリュームたっぷりの簡単サラダです♡