にんにくオリーブオイルで♡ズッキーニとハムのマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ハム
- 4枚
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 3~4センチ
- ☆塩
- 少々
- ☆黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニはヘタを切り落とし、薄切りにし(スライサーがおすすめ)ボウルに入れ、塩小さじ1/3(分量外)を揉みこみ5分程おき、水気を切ります。
-
- 2
-
- ハムは半分に切ってから、1センチ程度の短冊切りにします。
-
- 3
-
- ビニール袋に1と2、☆の材料を入れ、マリネ液が染み込むように優しくモミモミと揉みこんだらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
ビニール袋のまま、30分程冷蔵庫で冷やすと味もよく馴染んでより美味しいです♪
きっかけ
ズッキーニが好きなので♡
生ズッキーニの食感とハムの塩気がにんにくの効いたマリネソースとよく合います(*•̀ㅂ•́)و✧
ズッキーニは美容と健康に◎