旬のお味噌汁♡アスパラと卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 3~4本
- 卵
- 1個
- 水
- 300cc
- 顆粒和風だしの素
- 小さじ2/3
- 味噌
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 〇アスパラは根元の固い部分を切り落とし、根元から半分ぐらいまでピーラーで皮をむき、3~4等分に切ります。
〇卵は溶いておきます。
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- 2
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- 鍋に水、顆粒和風だしの素を入れ、ひと煮立ちしたらアスパラを加え、蓋をしアスパラに火が通るまで弱火で2分程煮込んだら味噌を溶き入れます。
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- 3
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- 溶き卵を入れ、軽くかき混ぜて卵に火が通ったらできあがりです。
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- 4
- お椀に盛って、お好みでアマニ油やごま油をひとまわししてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
卵は落とし卵にしても美味しいです( *´艸`)
きっかけ
旬のお味噌汁レシピ。
洋風なイメージのアスパラですがお味噌汁の具にしても美味しいんです( *´艸`)