たこと新玉ねぎのバジルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
玉ねぎの栄養は減ってしまいますが水にさらしました

材料(2人分)

モッツァレラチーズ
1/2個
新玉ねぎ
1個
たこ足
1本
バジルソース(市販)
小さじ1
大葉
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライサーでスライスして水にさらしす。
    たこは塩分を抜く為、水に漬けて10分程置く。

    たこを薄く切ってお皿に盛る
  2. 2
    玉ねぎ(作り方 1)は水気をしっかり絞ってお皿に盛る。
    モッツァレラチーズをのせる。バジルソースを回しかけて大葉を散らして完成
  3. 3
    ワインに合わせてバジルソースにしましたが、ドレッシング・ポン酢・わさび醤油なんでもOKです

きっかけ

たこを頂いた

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
たこしそ・大葉モッツァレラチーズ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする