超特急メイン♡感動の美味しさ♡豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

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Guuママ
お肉の漬け込みいりませんᕷ*.°
10分でできるのに豚ロースがとっても柔らかで玉ねぎにもソースが絡んで感動の美味しさ♡
超特急なのは家族にヒミツで(*´艸`)
みんながつくった数 8

材料(2人分)

薄切り豚ロース
200g(6~7枚)
玉ねぎ
1/2
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
☆すりおろししょうが(チューブでもOK)
ひとかけ
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱します。
  2. 2
    薄切り豚ロースはビニール袋入れに片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れ色が変わるまで焼きます。
  4. 4
    玉ねぎを加え、豚肉に完全に火が通るまで混ぜ炒めます。
  5. 5
    ☆の材料を加えて絡め炒め、軽くとろみがついたらできあがりです。
  6. 6
    器に盛ってお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

豚バラ肉の薄切りでも美味しいですよ♡

きっかけ

お肉が柔らかい生姜焼きが食べたくて。

公開日:2022/04/09

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食豚ロース薄切り
関連キーワード
時短 節約 ダイエット 低カロリー 簡単 簡単生姜焼き ヘルシー 美味しい生姜焼き 低糖質 糖質制限 ビールに合うおつまみ 豚生姜焼き 柔らか生姜焼き おうち居酒屋
料理名
豚の生姜焼き、豚肉の生姜焼き、豚ロースの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

Guuママ フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡ お酒と白飯が大好きです( *´艸`) 節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡ おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚ 2022.1.12start

つくったよレポート( 5 件)

2023/03/24 20:30
おいしかったです(*^^*)
ピッ君0129
ピッ君0129さん、こんばんは♫ いつもありがとうございます(* ᴗ͈ˬᴗ͈)” わぁお♡めっちゃ美味しそうに作ってくださって嬉しいです"(ノ*>∀<)ノ
2022/09/12 19:33
Guuママちゃん♪おつまみってね(ノンアルコールビールの)おつまみに作りました♪だよꕀ♡焼き菓子やチョコの洋酒は大丈夫で大好きだよ(笑)
sweet sweet ♡
sweetちゃん♪ ノンアル可愛い〜((o(♡´▽`♡)o))甘いお菓子の洋酒は平気なのね( *´艸`) いつも美味しそうなレポートありがとう(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

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