超特急メイン♡感動の美味しさ♡豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚ロース
- 200g(6~7枚)
- 玉ねぎ
- 1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆すりおろししょうが(チューブでもOK)
- ひとかけ
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱します。
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- 2
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- 薄切り豚ロースはビニール袋入れに片栗粉をまぶします。
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- 3
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- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れ色が変わるまで焼きます。
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- 4
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- 玉ねぎを加え、豚肉に完全に火が通るまで混ぜ炒めます。
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- 5
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- ☆の材料を加えて絡め炒め、軽くとろみがついたらできあがりです。
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- 6
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
豚バラ肉の薄切りでも美味しいですよ♡
きっかけ
お肉が柔らかい生姜焼きが食べたくて。
10分でできるのに豚ロースがとっても柔らかで玉ねぎにもソースが絡んで感動の美味しさ♡
超特急なのは家族にヒミツで(*´艸`)