アプリで広告非表示を体験しよう

しろ菜とひじきとザーサイ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
お弁当に良さそうです

材料(2人分)

しろ菜
4枚
ひじき 水戻し不要
2g
ザーサイ 味付
90g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しろ菜を洗って半分に切る。
    今回使用のひじきは水洗い・水戻し不要の物を使いました。
    お皿にしろ菜とひじきを一緒に入れ、ラップをして電子レンジで500Wで3分加熱する
  2. 2
    ひじきにしろ菜を被せて粗熱を取る
  3. 3
    作り方 2のしろ菜を刻み水分を切る。
    ザーサイを細切りにして加える
  4. 4
    混ぜて完成。

    しろ菜以外に小松菜やちんげん菜でも同じように作れると思います。
    味が薄い場合はポン酢やラー油等でお好みの味に調整して下さい

きっかけ

ザーサイとひじきを組み合わせてみようと思って

公開日:2022/04/04

関連情報

カテゴリ
ひじき簡単おつまみその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする