みんな大好きカレー味♡にんじんカレーマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本(100~120g)
- コーン缶
- 1/2缶
- ☆カレーパウダー
- 小さじ1/2~1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 〇にんじんは千切りにします。
〇コーン缶は水気を切っておきます。
-
- 2
-
- ボウルに☆の材料と1を入れ、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 3
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
ツナ缶を加えても美味しいですよ( *´艸`)
きっかけ
にんじん。。。あまり得意じゃないので美味しく食べられるレシピをいろいろ研究中です。
余りがちなにんじん1本とコーン缶で作る簡単カレーマヨサラダです(๑•̀ㅂ•́)و✧