にんじん大量消費♡もりもり食べれる♡キャロットラペ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- にんじん
- 2〜3本(250g程度)
- ☆オリーブオイル
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆にんにくチューブ
- 4~5センチ
- ☆塩
- 少々
- ☆黒こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじんは千切りにします。スライサーを使うのがおすすめです。
-
- 2
-
- ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、にんじんも混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 3
- 器に盛ってパセリを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
〇にんにくチューブはお好みで♪
〇作りたてのシャキシャキも美味しいけど、時間をおいてしんなりしたものも美味しいです♡
きっかけ
余りがちなにんじんをたくさん消費したくて。
にんじん嫌いさんにも是非試してみてほしい1品です( *´艸`)