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簡単ミートソーススパゲティ レシピ・作り方

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食堂みゆき
クラシコのソース(コストコ カルディで購入可)で簡単ミートソース
水分少なめで肉肉しいのが好み
コンソメは常備してないので 白だしが隠し味
たくさん作って冷凍

材料(8人分)

合い挽き肉
1キロ
塩胡椒
少々
玉ねぎ
大2つ
きのこ(白しめじ エリンギ)
各1パック(各100g)
ニンニク
3カケ
クラシコのトマトソース(トマト&バジル)
1瓶(680g)
ケチャップ
お玉1杯分(100cc)
ウスターソース
大5
白だし(コンソメでもok)
大2
はちみつ(砂糖でもok)
大2
ローリエ
2枚
バター(パスタ用)
10g(1人前)
バジル オレガノ
お好みで適量
スパゲティ
100g(1人前)
オリーブオイル(パスタ用)
大1(1人前)
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作り方

  1. 1
    合い挽き肉に塩胡椒し
    油はひかず
    深めの鍋で炒める

    全体に火が通ったら
    一度ザルにあける
    (面倒だが 油きりをオススメします)
  2. 2
    鍋に油切りをしたミンチを戻し
    みじん切りしたニンニク 玉ねぎ きのこを足して炒める
    (きのこもタマネギもフープロで細かくすると楽ちん)
  3. 3
    きのこに火が通ったら
    トマトソース、ケチャップ、ウスターソース、白だし(もしくはコンソメ)ハチミツ ローリエ(なくてもOK)、バジル、オレガノをいれ 5分ぐらい煮込んだら完成
  4. 4
    たっぷりのお湯にお塩をいれ
    パスタを規定の時間ゆでる
    茹で上がったパスタにバター オリーブオイルをあえ(しなくてもok)ミートソースをかけて
    出来上がり

おいしくなるコツ

面倒だけどミンチのあぶらは切ることをオススメ!! きのこは2種類以上が美味しい♪ パスタは茹でて オリーブオイルとバターを暖かいうちに加え あえると美味しいです♪

きっかけ

クラシコのトマトアンドバジルソースを使ってみたくて

公開日:2022/03/11

関連情報

カテゴリ
ミートソース合い挽き肉トマトソーストマト系パスタ

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食堂みゆき #食堂みゆき 家ごはん

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