材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- 海老
- 150g
- 冷凍枝豆
- 100g
- ピザチーズ
- ひとつかみ
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 海老は下処理(背わたをとり、軽く洗う)をしてからみじん切りにする。枝豆はさやから出しておく。
-
- 2
- ポリ袋に、材料をすべていれてぐちゃぐちゃと混ぜる。
-
- 3
- フライパンに一口大にまとめた2を並べて焼く。(あればフライパンホイルシートをしいても。)
おいしくなるコツ
お酒のあてにするなら、生姜醤油をつけてもおいしいです。
きっかけ
はんぺんを購入したのでつくってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません