【切って混ぜるだけ】レモン入りキャロット・ラペ レシピ・作り方

【切って混ぜるだけ】レモン入りキャロット・ラペ
  • 5分以内
  • 100円以下
Aoiro
Aoiro
国産レモンが出回る季節に食べたいキャロット・ラペ。爽やかな酸味なのでお肉料理の箸休めにもぴったり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんはスライサーなどで極細切りにして塩をふり、5分おいて水気を絞る。
  2. 2 レモンは薄くスライスしていちょう切りにする。
  3. 3 ボウルににんじんとレモンを加えて、調味料を入れ、都度しっかり混ぜ合わせる。

きっかけ

国産レモンが手に入ったので、皮ごと美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

国産レモンを皮付きで!

  • レシピID:1420021479
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン火を使わない料理5分以内の簡単料理にんじん
Aoiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2022/03/13 18:34
    【切って混ぜるだけ】レモン入りキャロット・ラペ
    レモンがなかったんですけどかなり美味しくてペロリと食べてしまいました
    簡単なのでまたリピします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る