離乳食用!薄味好きさんの栗きんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユニコ*ピノコ
味付け不要!材料2つで超簡単栗きんとん!面倒なので裏ごししません。

材料(2人分)

栗の水煮
1袋
さつまいも(蒸し芋)
1/2本

作り方

  1. 1
    蒸したさつまいもは、皮を取ってボウルなどに入れすり潰す。
  2. 2
    1に栗を入れて混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

さつまいもは、レシピID: 1420021227の作り方で蒸したものを使用しています。じっくり弱火で蒸すと甘いさつまいもになります。栗は甘露煮は甘いのでただ水で煮ただけのものを使用しています。栗とさつまいもの素材だけで甘いです。

きっかけ

おせちは砂糖が大量に使われているので、離乳食中の子供でも食べられるようにアレンジして作りました。

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)糖質制限・低糖質さつまいも離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ユニコ*ピノコ こんにちは。和食、中華、洋食、エスニック・・・と何でも大好きで毎日色々な料理を作っています♪ 薄味が好きなので、いつも料理本や他のレシピを見て作るとちょっと濃いな〜と思ってしまい、自分でアレンジするようになりました。基本的に素材の味を活かし、化学調味料を使わない料理を作っています。私と同じような薄味好きさんや塩分控えめにしたい方など、参考にしていただけると嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする