国産レモンの茶色いレモンカード レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
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材料(2人分)
- 国産レモン 1個
- 無塩バター 50g
- 甜菜糖 100g
- 卵 1個
作り方
- 1 国産レモンは洗って皮を削り、果汁を絞る。※皮と果汁はわけておく。
- 2 卵はザルで濾しながら鍋(ホーローかステンレス)にいれる。そこに、無塩バター、砂糖、レモン果汁を加える。
- 3 2の鍋より一回り大きな鍋に湯を沸かし、中火〜弱火にしたら2の鍋を入れて湯煎する。15〜20分くらいとろみがつくまでゆっくり火入れする。
- 4 レモンカードが熱いうちに煮沸消毒した瓶に入れる
きっかけ
国産レモンが手に入ったので。
おいしくなるコツ
色鮮やかに仕上げたいときはグラニュー糖で作るとよいです。甜菜糖のほうが柔らかい甘さになります。
- レシピID:1420021416
- 公開日:2021/11/24
関連情報
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