簡単パイなしキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はつたん
オードブルに良いです みんなで集まる時にいいです 私的にはワインに合うと思います

材料(6〜8人分)

ベーコン
100㌘
ほうれん草
1/2束
プチトマト
5〜6個
☆たまご
5個
☆生クリーム
100cc
☆粉チーズ
3ふり
バター
5㌘
★粉チーズ
3〜5ふり

作り方

  1. 1
    ほうれん草をバターで炒める
  2. 2
    ベーコンを1㌢のさいの目に切り トマトは半分に切る
  3. 3
    ☆をボールに入れ良くかき混ぜ①と②を入れる
  4. 4
    耐熱容器にバターを塗り③を流し込み★をふり180度のオーブンで20〜25分焼く(オーブンによって焼き具合が違うので焦げそうなら途中アルミホイルを乗せてください)

おいしくなるコツ

たまごと生クリームはムラにならないようにしっかり混ぜてください  バターがなかったらマーガリンでも大丈夫お家でパンに塗るやつでOK きのこを入れても美味しいです チーズとバターとベーコンの塩気があるので 調味料なくても美味しいです

きっかけ

たまごを買って帰ってたら割ってしまい たまたま前の日に使った生クリームがあったので作ってみました(笑笑)

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
キッシュおもてなしもう一品ワインに合うおつまみオードブルその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

はつたん ちょっと内気な おばちゃんです 毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます 宜しくお願いします フォローありがとうございます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする