アプリで広告非表示を体験しよう

*焼き魚アレンジ* 大根と鱈のキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
プチキムチ鍋に変身

材料(2人分)

大根
10㎝
鱈(甘塩 焼いた物)
2切
300ml
○酒
大さじ1
○みりん
小さじ1
○塩
小さじ1/3
○めんつゆ
小さじ1
○醤油
小さじ1
キムチ
50g
長ねぎ
5㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は長めの乱切りにして透明になるまで10分程塩茹でする。
    鍋に塩茹でした大根・水を入れて火にかける。
    沸騰してきたら○ の材料を入れる
  2. 2
    作り方 1に鱈・キムチをのせて落とし蓋をして煮る
  3. 3
    鱈は火が通っているので温まればOK。
    器に盛り、切った長ねぎをのせて完成

きっかけ

残った焼き魚をアレンジ

公開日:2021/11/26

関連情報

カテゴリ
キムチ大根たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする