材料(2人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- えのき
- 1袋
- 絹ごし豆腐
- 450g
- ○水
- 50ml
- ○酒
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○砂糖
- 少々
- ○鶏がらスープの素
- 少々
- 明太子
- 小さじ2
- 長ねぎ
- 5㎝×10本
- 醤油
- ひとまわし
- とろみちゃん
- 少々
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- えのきは1㎝幅に切る。
豆腐は賽の目切りにする。
長ねぎは小口切りにする。
フライパンにサラダ油を入れてえのきを炒める。
豆腐・○ の材料を入れて蓋をして3分蒸し焼きにする
-
- 2
-
- 明太子・長ねぎを入れる。
醤油を入れる。
とろみちゃんでとろみをつける
-
- 3
-
- 器に盛りごま油の回して完成
-
- 4
-
- 油揚げでも作ってみました