牛ホホ肉煮 レシピ・作り方

牛ホホ肉煮
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
赤ワインがないので代わりにソース味で

材料(2人分)

  • 牛ホホ肉 140g
  • 大さじ1
  • 100ml
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ○濃厚ソース 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○鶏がらスープの素 少々
  • ○粗びき黒こしょう 少々
  • ゆで卵 4個

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて牛肉を両面焼く。
    酒・水を入れる。
    蓋をして30分コトコト煮る。
    肉が柔らかくなったら○ の材料を入れる。
    ゆで卵をフライパンに入れる。
    煮絡めて完成

きっかけ

牛ホホ肉でおつまみ作り

  • レシピID:1420021349
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る