牛ホホ肉煮 レシピ・作り方
![牛ホホ肉煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee22ef692dba392a68cff458bf04dcf1ef9ece67.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛ホホ肉 140g
- 酒 大さじ1
- 水 100ml
- サラダ油 大さじ1/2
- ○濃厚ソース 大さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○鶏がらスープの素 少々
- ○粗びき黒こしょう 少々
- ゆで卵 4個
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れて牛肉を両面焼く。
酒・水を入れる。
蓋をして30分コトコト煮る。
肉が柔らかくなったら○ の材料を入れる。
ゆで卵をフライパンに入れる。
煮絡めて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません