材料(2人分)
- うどん
- 1.5玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4個
- 乾燥わかめ
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- もやし
- 1/4袋
- 出汁
- 600cc
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参は半月切りにする。
-
- 2
- 鍋に出汁を入れ、人参、玉ねぎもやし、塩を入れ煮る。
-
- 3
- 煮えたら、うどんを入れ煮る。
-
- 4
- 卵を割ほぐし入れる。
火が通ったらわかめと醤油を入れる。
おいしくなるコツ
お好みで蒲鉾、鶏肉を入れてください。
きっかけ
家族がうどんが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません