具沢山うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3マリム3
給食に出ていたうどんをイメージして、作りました。

材料(2人分)

うどん
1.5玉
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4個
乾燥わかめ
小さじ2
1個
もやし
1/4袋
出汁
600cc
醤油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は半月切りにする。
  2. 2
    鍋に出汁を入れ、人参、玉ねぎもやし、塩を入れ煮る。
  3. 3
    煮えたら、うどんを入れ煮る。
  4. 4
    卵を割ほぐし入れる。
    火が通ったらわかめと醤油を入れる。

おいしくなるコツ

お好みで蒲鉾、鶏肉を入れてください。

きっかけ

家族がうどんが好きなので。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんにんじん卵とじもやしわかめ

このレシピを作ったユーザ

3マリム3 調理時間は長いけどほったらかし料理を作ることが多かったです。子供が出来てからは時間がないのでパパっと作れるものを勉強中。オーガニック好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする