スープジャーでオートミールランチ⑥トマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youtan.
スープジャーでオートミールランチ!
レパートリー

材料(1人分)

オートミール
30g
トマトスープの素
1個
ほうれん草
1株
ベーコン
1枚
バター
適量
塩胡椒
少々
お湯
600ml
1個

作り方

  1. 1
    スープジャーにお湯をしっかり入れて、蓋を閉め3分程度温めて、お湯を捨てます。

    卵は、常温に戻しておきます。

    ほうれん草・ベーコンは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    フライパンにバターをひき、ベーコンとほうれん草を炒め塩胡椒で味付けします。
  3. 3
    1で温めたスープジャーに、オートミール・トマトスープの素・2で炒めたベーコンとほうれん草・卵を割り入れます。
  4. 4
    3.にお湯を180ml程度入れ、蓋を閉めてランチタイムまで放置!4時間程度

おいしくなるコツ

最後のお湯は熱湯の方が卵がいい感じに固まります。

きっかけ

スープジャーでオートミールランチ! レパートリーを増やしたくて。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
スープジャーオートミール

このレシピを作ったユーザ

youtan. 簡単レシピ大好き! 楽天レシピを始めてから、台所に立つのが楽しくなりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする