スープジャーでオートミールランチ⑥トマトスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- スープジャーにお湯をしっかり入れて、蓋を閉め3分程度温めて、お湯を捨てます。
卵は、常温に戻しておきます。
ほうれん草・ベーコンは食べやすい大きさにカットします。
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- 2
- フライパンにバターをひき、ベーコンとほうれん草を炒め塩胡椒で味付けします。
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- 3
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- 1で温めたスープジャーに、オートミール・トマトスープの素・2で炒めたベーコンとほうれん草・卵を割り入れます。
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- 4
- 3.にお湯を180ml程度入れ、蓋を閉めてランチタイムまで放置!4時間程度
おいしくなるコツ
最後のお湯は熱湯の方が卵がいい感じに固まります。
きっかけ
スープジャーでオートミールランチ!
レパートリーを増やしたくて。
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