材料(3人分)
- ニラ
- 1/4袋
- もやし
- 1/2袋
- 春雨
- 5g
- 椎茸
- 2枚
- 水
- 600cc
- 醤油
- 小さじ2
- 昆布
- 3cm
- 鰹節
- ひとつまみ
- 塩
- 醤油
作り方
-
- 1
- ニラは4cmに切っておく。
椎茸はスライスする。
-
- 2
- 水に昆布を入れて沸騰させる。
沸騰したら、ニラ、もやし、椎茸、春雨を入れ煮る。
-
- 3
- 4分煮たら、鰹節、醤油を入れ、火を止める。
塩で味を整える。
おいしくなるコツ
気になる方は昆布、鰹節は取ってください。
昆布と鰹節なし。ごま油追加。水→鶏ガラスープに変更で中華スープにもなります。
きっかけ
春雨消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません