材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- キツネ用
- 油揚げ
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- 50cc
- スープ用
- 水
- 400cc
- 昆布
- 3cm
- 鰹節
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 油揚げに熱湯をかけて油抜きをする。
鍋にキツネの材料を入れて煮る。
-
- 2
- 鍋に水、昆布を入れ沸騰させる。
鰹節を入れ、醤油、塩で味を整える。
昆布と鰹節を取り出す。
-
- 3
- うどんを茹でる。
-
- 4
- 器に、うどん、キツネを盛り、2のスープをかける。
おいしくなるコツ
お好みで、ネギ、蒲鉾など乗せてください。
きっかけ
家族がうどんが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません