アプリで広告非表示を体験しよう

余った筑前煮を「豚汁」にアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふたみん
作りすぎて余った筑前煮を味変して、美味しく食べ切りましょう。

材料(3人分)

余った筑前煮
3人前
適量
豚肉
100g
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    余った筑前煮を鍋に入れ、筑前煮の具が被るくらいの水を入れ、加熱する。
  2. 2
    煮たってきたら、豚肉を加え、しっかり火を通す。
  3. 3
    豚肉に火が入ったら、火を止めて味噌を溶かす。
  4. 4
    沸騰しない程度に軽く火にかけたら完成

きっかけ

材料を使い切るように筑前煮を作ってしまったら、食べきれなくなって味に飽きてしまったので、味変で考えました。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
豚汁筑前煮

このレシピを作ったユーザ

ふたみん 簡単ズボラレシピを投稿します。自己満足な味付けなので、少し濃い目かもしれないです。 スタンプだけでも感想や反応をいただけると参考になります。 みなさんの献立の一品にどうぞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする