材料(3人分)
- とうふちくわ
- 1本
- ゴーヤ
- 約15cm
- 卵
- 2個
- 国産丸大豆淡口醤油
- 小さじ1
- 炒め油
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒(お好みで)
- 少々
作り方
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- 1
- とうふちくわは5mm厚の半輪切り
ゴーヤはワタを除いて2~3mm厚の半輪切りにする
-
- 2
- 卵は淡口醤油を加えて溶いておく
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- 3
- フライパンに炒め油を注ぎ、ゴーヤから炒め始める
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- 4
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- ゴーヤに油が回ったら、とうふちくわを入れて更に炒め、クレイジーソルトを入れる
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- 5
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- 全体が炒まったら半分側に寄せ、②の卵をもう半分側に入れて卵を炒める
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- 6
- 卵に火が通ってきたら、全体を混ぜ合わせてできあがり
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- 7
- 皿に盛り、お好みで粗挽き黒胡椒をかけていただきます
おいしくなるコツ
とうふちくわに味が付いているので、普段のチャンプルよりも味付けは控えめに~
きっかけ
鳥取名産とうふちくわの食べ方の1つ
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肉類なしでもガッツリ感あり☆
崩れないから見た目もキレイ?!