アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶deグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
サバみそ煮缶詰とホワイトソースの和風グラタンです。

材料(3人分)

玉ねぎ
2/1個
なす
3本
サバみそ缶詰
2個
塩こしょう
少々
業務用ホワイトソース
300ccくらい
グラタン用パスタ
1袋
プチトマト
3個
ミックスチーズ
3つかみくらい
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを立て半分に切って3mmくらいに半月切りにします。トマトはヘタを取ります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    深めのフライパンに、サバみそ缶詰を汁ごと入れます。切った玉ねぎ、ナスを入れ塩こしょうで炒めます。全体がしんなりしたらホワイトソースを入れ、グラタン用パスタを入れ4分煮込みます。
  3. 3
    プチトマトを飾り、ミックスチーズをかけます。
  4. 4
    黒こしょうをかけて、オーブントースター15分します。
  5. 5
    チーズがとけて、焼き色が少しついたら完成です。

おいしくなるコツ

とろとろになるまで、焦げないように煮詰めてください。

きっかけ

ホワイトソースが余っていたので、鯖缶使って作ってみました。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
和風グラタン

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする