とろとろ白菜とエビのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は粗めの短冊切りにする。
- 2 フライパンにバターを入れて白菜を炒める。
- 3 白菜がしんなりしたらエビとコンソメを加えてさらに炒める。
-
4
薄力粉を加えてよく炒める。
※手がだるくなるまでよく炒めてください -
5
牛乳を少しずつ加えてさらによく炒める。
※焦げないよう混ぜ続けてください -
6
器に⑤、チーズ、パン粉の順に盛り付けて200度のオーブントースターで10分程度焼く。
※焦げそうになったらアルミホイルを被せてください
きっかけ
旬の白菜をたっぷり食べたかったので! スパイスのクミンを加えるとより香りが良いです♪
おいしくなるコツ
白菜は水分が多いため、よく炒めることが重要です!
- レシピID:1050024832
- 公開日:2021/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(エネルギー:380kcal、食塩相当量1.9g)
今回は牛乳で作りましたが豆乳でも◎