キャベツととうもろこしのオリーブオイル和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- とうもろこしは、皮を剥き、水から茹でて沸騰したら2分で火を止める。粗熱が取れたら半分に切り、芯の周りを削ぐようにして実を取り出しておく。
-
- 2
- キャベツは手で3センチ幅にちぎり、塩をふって1分ほど馴染ませる。その上から黒胡椒、1のとうもろこしを加える。
-
- 3
- 最後にオリーブオイルを回しかけ、全体に馴染ませたら完成!
おいしくなるコツ
キャベツは手でちぎってください。
きっかけ
とうもろこしの甘みを生かしたサラダのレシピを考えました!あえて大きめに実を取り出すことで、とうもろこしのザクッとした食感が美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません