アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツととうもろこしのオリーブオイル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはるのひより
旬のとうもろこしを使ったサラダのレシピです

材料(2人分)

キャベツ
1/8個
とうもろこし
半分
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは、皮を剥き、水から茹でて沸騰したら2分で火を止める。粗熱が取れたら半分に切り、芯の周りを削ぐようにして実を取り出しておく。
  2. 2
    キャベツは手で3センチ幅にちぎり、塩をふって1分ほど馴染ませる。その上から黒胡椒、1のとうもろこしを加える。
  3. 3
    最後にオリーブオイルを回しかけ、全体に馴染ませたら完成!

おいしくなるコツ

キャベツは手でちぎってください。

きっかけ

とうもろこしの甘みを生かしたサラダのレシピを考えました!あえて大きめに実を取り出すことで、とうもろこしのザクッとした食感が美味しいです。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
キャベツとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

こはるのひより サクッと作れるものでお腹いっぱいのごはんを食べさせたい!育休中ママのレシピ&母から教わった大皿料理の記録。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする